ouvre à 14:00 -  Aujourd'hui : 14:00 - 18:30

Protection des données personnelles

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

1 – Responsable du traitement

 

La société SAS Groupe récréa est responsable du traitement des données.

 

Les droits de tout utilisateur peuvent être exercés par mail à l’adresse dpo@recrea.fr ou par courrier postal auprès de la Société.

 

2 - Collecte des données personnelles

 

 

Données renseignées lors de la commande d’un chèque-cadeau

Données collectées ou générées par les cookies analytiques

Données collectées ou générées par les cookies de personnalisation et les cookies de consentement

Données collectées ou générées par les cookies strictement nécessaires au fonctionnement par les cookies de sécurisation

Finalités

Achat en ligne d’un chèque-cadeau

Analyser l’audience du site internet

Faciliter les recherches, optimiser l'expérience d'achat du client et, pour RECREA, mieux cibler les attentes du client, améliorer l'offre et optimiser le fonctionnement du site pour les cookies de personnalisation
Conserver le consentement et les choix exprimés par la personne concernée concernant les cookies utilisés pour les cookies de personnalisation

Utiliser les principales fonctionnalités du Site ou de l’application mobile (accès au compte client, utilisation du panier d'achat) pour les cookies strictement nécessaires
Sécuriser les transactions pour les cookies de sécurisation

Base légale

Consentement

Consentement

Consentement pour les cookies de personnalisation
Intérêt légitime pour les cookies de consentement

Intérêt légitime

Données recueillies

Nom, prénom, adresse électronique, adress, informations de paiement (numéro de carte bancaire ou, cryptogramme visuel, date d’expiration ou RIB)

Adresse IP, temps passé, pages consultées, langue, device, canaux d’acquisition (SEO, SEA, liens externes, etc.), connexion depuis un ordinateur, une tablette, un téléphone, emplacement géographique

Adresse IP, temps passé, pages consultées, langue, device, canaux d’acquisition (SEO, SEA, liens externes, etc.), connexion depuis un ordinateur, une tablette, un téléphone, emplacement géographique, paramètres utilisateurs

Adresse IP, paramètres utilisateurs

Source

Communiquées   par l’utilisateur

Données   collectées et données générées lors de l’utilisation du site internet

Données   collectées et données générées lors de l’utilisation du site internet

Données collectées et données générées lors de l’utilisation du site internet

Caractère obligatoire du recueil

Toutes

Non

Non

Toutes

Durée de conservation

En cas de paiement unique : 13 mois, suivant la date de débit ou 15 mois en cas de cartes de paiement à débit différé

13 mois maximum pour les cookies et 25 mois maximum pour les données générées par les cookies

13 mois maximum pour les cookies et 25 mois   maximum pour les données générées par les cookies

6 mois

 

3 - Cookies

 

 

Les cookies relèvent de technologies permettant un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l'internaute. Il s'agit d'un fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.



Il existe différents types de cookies :

Les cookies essentiels au fonctionnement du site moncentreaquatique.com qui permettent d'utiliser ses principales fonctionnalités (accès au compte client, utilisation du panier d'achat). Leur suppression peut entraîner des difficultés de navigation sur moncentreaquatique.com ainsi que l'impossibilité de passer commande.

Les cookies analytiques et de personnalisation pour faciliter les recherches, optimiser l'expérience d'achat du client et, pour RECREA, mieux cibler les attentes du client, améliorer l'offre et optimiser le fonctionnement du site.

Les cookies et identifiants machine aux fins de sécurisation des informations : lors de la commande client, RECREA peut déposer des cookies ou collecter des informations relatives au terminal pour la reconnaissance des équipements (PC, téléphone ou tablette) aux fins de sécurisation des transactions (prévention des fraudes).

 

4 - Partage des données personnelles avec des tiers

 

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces, dans les cas suivants :

  • quand l'utilisateur utilise les services de paiement. oncentreaquatique.com est en relation avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles elle a passé des contrats ;

  • lorsque l'utilisateur publie, dans les zones de commentaires libres de moncentreaquatique.com, des informations accessibles au public ;

  • quand l'utilisateur autorise le site web d'un tiers à accéder à ses données ;

  • si la loi l'exige, moncentreaquatique.com peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre moncentreaquatique.com et se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;

  • si RECREA est impliquée dans une opération de fusion, acquisition, cession d'actifs ou procédure de redressement judiciaire, elle pourra être amenée à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les données à caractère personnel. Dans ce cas, les utilisateurs seraient informés, avant que les données à caractère personnel ne soient transférées à une tierce partie.

 

5 - Transfert de données personnelles

 

Il pourrait arriver que RECREA transmette les données personnelles recueillies vers des pays autres que ceux de l'Union Européenne. Conformément aux règles en vigueur relatives à la protection des données, RECREA met en œuvre toutes les procédures requises pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

 

6 - Mise en oeuvre des droits des utilisateurs

 

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

  • ils peuvent mettre à jour ou supprimer les données qui les concernent en se connectant à leur compte et en configurant les paramètres de ce compte ;

  • ils peuvent supprimer leur compte, en écrivant à l'adresse électronique suivante : webmaster@recrea.fr. Il est à noter que les informations partagées avec d'autres utilisateurs, comme les publications sur les forums, peuvent rester visibles du public sur moncentreaquatique.com, même après la suppression de leur compte ;

  • ils peuvent exercer leur droit d'accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l'adresse électronique suivante : dpo@recrea.fr. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, RECREA peut demander une preuve de l'identité de l'utilisateur afin d'en vérifier l'exactitude ;

  • si les données à caractère personnel détenues par RECREA sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations, en écrivant à l'adresse électronique suivante : dpo@recrea.fr ;

  • ils peuvent s’opposer pour un motif légitime au traitement de leurs données lorsque le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement, ou simplement en cas de prospection commerciale, en écrivant à l’adresse électronique suivante : dpo@recrea.fr;

  • les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données, en écrivant à l'adresse électronique suivante : dpo@recrea.fr.

 

Si l’utilisateur ne devait être satisfait de la réponse apportée par le responsable du traitement, il est rappelé qu’il peut contacter la CNIL directement sur le site internet https://www.cnil.fr/fr/agir ou par courrier à l’adresse suivante : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07.